飯店沿革
池上風光
溫馨客房
美食饗宴
米冰淇淋
米蛋糕
交通資訊
活動花絮
意見反應
建興米廠
回首頁
     
 

營業項目
池上米飯包精選池上多力米特製飯包。
五十年老米廠直營各種池上米。
池上米品項:大地有機米、池上冠軍米、月光米、有機發芽糙米、日曬有機鮮米、多力米、池上飯包店專用米、香米、黑糯米、長糯米、圓糯米、壽司米。
安全無污染不噴灑農藥有機農產品展售、有機米、有機茶、有機養生禮盒。
聚餐、同學會、場地租借。

※ 附加其他服務
 
1. 住宿附美味早點
2. 千坪停車場,精緻餐點
3. 遊覽車休息站,池上飯包外送
4. 歡迎使用國民旅遊卡 ∼隨時歡迎您與我們聯絡∼
5. 餐廳提供無線網路服務,提供消費者免費使用。

池上便當的故事
  民國 27 年(西元 1938 年),東部最主要的交通工具是花東線蒸汽老火車,當時從花蓮坐火車到台東要 12 個小時,當時在月台上叫賣蕃薯餅的李陳雲女士,看見旅客在火車上餓的飢腸轆轆,沒有飯可吃,以「捨不得」的心情,開始了池上飯包的事業。初期飯包是做成三角形的,以燒肉、卜肉、黃菜頭、烤豬肉、豬肝片、蛋餅,還有當時大坡池中的蝦米及特製的蝦餅,配上一顆梅子開胃,菜與飯都舖在竹葉上,再用油麻繩包成三角形的飯糰,後來因為飯包需求量愈來愈大,才開始改用木片,藉由木片吸收飯中的水氣,讓便當更能久放,成為今日的木片池上便當。

請點擊圖片瀏覽大圖
↑請點擊圖片瀏覽大圖
建興米廠及池上農友通過ISO驗證證書(我們的用心,讓您看得到,消費者吃的安心)

   如今販賣池上便當的店面林立,現在池上便當各店也以自有特色販賣,大地池上便當更走出自已的風格與特色;老闆娘體恤現在的人生活忙碌,加上工業迅速發展,造成空氣、水質污染、蔬果農藥殘留問題,不惜成本以無污染的池上萬安社區有機米產銷班生產的有機米及有機蔬菜,做出來的池上便當口感香 Q 彈牙、菜色美味可口,是別處享用不到的。您也可以選擇簡餐或合菜,有專職的大廚張師傅為您精心調配菜色,讓您吃下以滿滿幸福滋味做成的池上飯包。大地飯店照顧過往的旅客,讓遊客到池上不但可以呼吸池上新鮮空氣,且可吃到健康無污染的便當。本飯店所食用的池上米,由通過 ISO 2200:HACCP 品質管理系統驗證之『建興米廠』所提供,請大家安心享用。